Menu


Receita do vizinho: Caldo Verde

23 JUN 2017
23 de Junho de 2017
O inverno oficialmente começou na última quarta-feira (21). A temperatura aqui pelos lados do Imirim ainda não se estabilizou nos últimos dias. Tivemos algumas noites frias e manhãs de sol. 

Os meteorologistas prometem temperaturas muito baixas nos próximos dias. Além de estar bem agasalhado, é bom recorrer aos pratos quentes para manter o corpo aquecido nesta estação.

Nosso vizinho Luiz enviou para o WhatsApp do Guia Imirim uma receita de Caldo Verde bem fácil de fazer, saborosa e para esquentar o corpo. Confira:

INGREDIENTES:

• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho
• 250g de paio ou bacon
• 1/2kg de batata
• 1 pacote de couve picada (desses que vendem na feira)
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 2 litros de água

MODO DE PREPARO:

1. Descasque e corte as batatas em quatro e cozinhe-as em 2 litros de água com o caldo de legumes até ficarem bem macias.

2. Em outra panela, frite a cebola picada. Depois acrescente o alho e depois o bacon ou paio.

3. Acrescente a couve e refogue.

4. Depois das batatas cozidas, retire-as da panela e coloque no liquidificador com um pouco do caldo da água que ferveu as batatas. Bata até formar um caldo.

5. Em seguida, misture na panela, com a água que restou da fervura das batatas, o caldo da batata e a couve refogada.

6. Acrescente sal a gosto, deixe ferver.

Depois é só servir e saborear. Veja o resultado do caldo preparado pelo nosso vizinho Luiz:

Se você também tem uma receita boa para compartilhar conosco, faça parte da nossa lista de WhatsApp (clique aqui) ou preencha nosso formulário de contato aqui.

Leia também:

Voltar